基金会简介

您位于: 首页 >> 关于我们 >> 基金会简介

能源基金会于1999年进入中国,是致力于中国可持续能源发展的非营利公益慈善组织,其总部位于美国旧金山。机构在北京市公安局正式注册,业务主管部门为国家发展和改革委员会。能源基金会的前身是中国可持续能源项目,最初由大卫与露茜尔·派克德基金会和威廉与佛洛拉· 休利特基金会资助成立。

能源基金会的愿景是通过推进可持续能源促进中国和世界的繁荣发展和气候安全。我们的使命是通过大幅增加可再生能源、显着提升能源效率、优化经济结构,帮助中国实现绿色低碳发展,以及世界领先标准的空气质量。

我们的项目资助领域包括电力、工业、交通、城市、环境管理、低碳转型、策略传播七个方面。通过资助中国的相关机构开展政策和标准研究,推动能力建设并促进国际合作,助力中国应对发展、能源、环境与气候变化挑战。除上述七个领域的工作,我们还致力于支持对中国低碳发展有重要影响的综合性议题的研究和实践,并成立了六个综合工作组:中国中长期低碳发展战略、一带一路、二轨合作、空气质量、城镇化以及电气化。

截至2018年底,能源基金会在中国资助的项目已达到2739个,赠款金额累计已超过3亿美元。项目单位累计超过750家,其中包括国内外一流的政策研究机构、高等院校、行业协会、地方节能机构和非政府组织等,例如国务院发展研究中心、国家发改委能源研究所、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、生态环境部环境规划院、中国科学院、中国社会科学院、清华大学等,公众环境研究中心,能源与交通创新中心等。

能源基金会主要资助方:

  • 威廉与佛洛拉·休利特基金会(William and Flora Hewlett Foundation)
  • 大卫与露茜尔·派克德基金会(The David and Lucile Packard Foundation)
  • 儿童投资基金会(Children’s Investment Fund Foundation)
  • 劳拉与约翰·阿诺德基金会(Laura and John Arnold Foundation)
  • 彭博慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)
  • 气候工作基金会(ClimateWorks Foundation)
  • 橡树基金会(Oak Foundation)

能源基金会宣传册和成功案例下载:

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...